Производственное
+7 (48439) 9-27-01, +7 (985) 997-74-18
Титульная страницаО компанииКаталог продукцииПрайс-листСтатьи и публикацииКонтактная информация
О компании
Основная деятельность компании ООО "Станд" - производство ПВХ труб. Мы активно действуем на рынке с 2001 года. Компания начинала как небольшой цех и за годы эффективного развития превратилась в крупного производителя пвх труб в России.

Новости

10 февраля 2009 года

Фиксаторы арматуры необходимы при проведении любых бетонных работ.

Основная роль, которую играют фиксаторы арматуры - создание защитного слоя между арматурой или арматурной сеткой и опалубкой. Фиксаторы арматуры в зависимости от толщины и размеров позволяют соблюдать необходимые стандарты толщины защитного слоя. Использование фиксаторов арматуры необходимо во избежание проявления частей арматуры или арматурной сетки на внешней поверхности заливных изделий (потолка, пола, стен, фундамента, межэтажных перекрытий и т.д.) всвязи с тесным соприкосновением арматуры или арматурной сетки и частей щитов опалубки.

Фиксаторы арматуры (фиксаторы для бетона) изготавливаются из полимерных материалов, имеющих пониженную восприимчивость к колебаниям температуры окружающей среды. Так же необходимо отметить тот факт, что используемые в производстве фиксаторов защитного слоя арматуры полимеры должны иметь высокую устойчивость к агрессивным средам, т.е. быть невосприимчивыми к воздействию ультрафиолета (солнечных лучей), кислот, щелочей и различных химических соединений.

Фиксаторы арматуры (фиксаторы защитного слоя арматуры) имеют различную конфигурацию и используются при работе с арматурой и арматурной сеткой толщиной от 4 до 40 миллиметров. Толщина, диаметр и форма фиксаторов арматуры также варьируется в зависимости от сферы применения. На рынке полимерных изделий различают следующие основные конфигурации фиксаторов арматуры – это круглые фиксаторы арматуры, фиксаторы арматуры типа «звездочка», фиксаторы арматуры типа «стульчик», фиксаторы арматуры типа «нагель», фиксаторы арматуры типа «треугольник», фиксаторы арматуры типа «стойки», потолочные опоры, заглушки, конус.

Круглые фиксаторы арматуры обычно имеют пять ребер жесткости. Основная сфера применения - создание защитного слоя при проведении бетонных работ в вертикальных плоскостях, создание монолитных конструкций – стен, колонн, ригелей и др.

Фиксаторы арматуры типа «звездочка» едва ли не самый популярный тип фиксаторов, используемых при проведении бетонных работ в вертикальных плоскостях. Благодаря оригинальному типу замка удобно и легко крепятся на арматуре перед началом бетонных работ при изготовлении колонн, ригелей, стен и других монолитных конструкций. Фиксаторы арматуры типа «звездочка» могут закрепляться как вертикально, так и горизонтально, обеспечивая необходимую толщину защитного слоя.

Фиксаторы арматуры типа «стульчик» используются при проведении бетонных работ в горизонтальных плоскостях. Это может быть заливка фундамента, создание межэтажных пролетов, выполнение заливных полов и прочие работы по созданию горизонтальных монолитных конструкций.

Фиксаторы арматуры типа «нагель» устанавливаются на торцевую часть арматуры. Так же сферой применения данного типа фиксаторов является крепеж к арматуре закладных пластин.

Фиксаторы арматуры типа «треугольник» являются универсальным типом фиксаторов. Сфера применения – создание защитного слоя между арматурой и опалубкой при проведении бетонных работ как в горизонтальных, так и вертикальных плоскостях.

Фиксаторы арматуры типа «стойки» предназначены для использования при проведении бетонных работ в горизонтальных плоскостях. Заливка пола, фундамента, межэтажных перекрытий и т.д. Аналогична сфера применения и потолочных опор.

Фиксаторы арматуры заглушки используются для защиты неиспользованных отверстий в щитовой опалубке.

Для обеспечения плотного контакта поверхности опалубки и защитной трубки-ограничителя используются конусы. Задача данных фиксаторов – не допустить попадание бетона внутрь трубки-ограничителя.

Вернуться к ленте новостей

Офис: 249030, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Победы 9а
тел./факс: 8 (48439) 9-27-01, 9-27-02
Производство: Калужская обл., г. Боровск, ул. Берникова 122
тел./факс: 8 (48438) 6-61-78
Яндекс.Метрика
© 2008 — 2017 ООО "Станд" Все права защищены. При использовании материалов указание источника обязательно. Создание сайта: ALISA.design